Le portrait du mois de Juin

Cédric MORIN, Chef de cuisine

Diplômé depuis 1991 d’un BEP ainsi que d’un CAP en cuisine, j’ai commencé ma carrière professionnelle dans le domaine de la cuisine traditionnelle pendant 8 ans.

Puis, je me suis tourné vers la cuisine collective en intégrant l’équipe d’un centre hospitalier pendant 13 ans. J’ai également gagné en expérience de 3 ans dans une clinique privée.

Mon envie de vivre dans le sud grandissait depuis des années, j’ai donc sauté le pas en 2016, et me voilà parmi vous !

Ma volonté est de m’inscrire dans une démarche en projets et d’assurer une qualité de vie aux résidents.

Mes principales missions consistent à :
• Offrir une cuisine familiale à nos habitants et à nos clients à domicile.

• Rester à l’écoute des consommateurs en les rencontrant ou lors des commissions de menus.

• Elaborer des menus en tenant compte du plan diététique.

• Adapter les repas en fonction des régimes et capacité de chacun notamment en adaptant les textures.

• Collaborer avec l’animatrice pour les fêtes et repas à thèmes.

• Assurer la gestion des risques professionnels en cuisine.

• Veiller au respect des normes d’hygiènes et conformité aux audits en vigueur.

• Coordonner les équipes de restauration.

• Participation au concours des Chefs Opalines 2019 sur le thème du dessert de Noël. Classement 3ème sur 47.

Présent en temps complet par roulement, vous pouvez me contacter à l’adresse mail : [email protected]

Au plaisir de vous recevoir au restaurant, et d’échanger plus amplement.