Le plaisir de passer à table en EHPAD.

Proposer des menus variés et équilibrés, telle est la mission du personnel qui a en charge l’élaboration des repas.

Les règles nutritionnelles sont appliquées avec, à chaque repas, toutes les familles d’aliments respectueuses de l’équilibre alimentaire : légumes, féculents, viandes, produits laitiers, fruits…

Bien sûr, selon les situations, les résidents participent à la préparation de ces évènements : un moment pour se sentir utile, se divertir et partager une activité avec d’autres.

En tant que maison de retraite médicalisée, certains repas sont réalisés selon les besoins de chacun. Dans le cas de maladies chroniques, une hygiène alimentaire rigoureuse s’impose.

Avant certains examens, une alimentation différente est également nécessaire. C’est ce qu’on appelle un régime transitoire particulier.

Enfin dans certains EHPAD, un service de portage de repas à domicile est disponible tous les jours. Renseignez-vous auprès de l’établissement Les Opalines le plus proche.

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